فتح باب الانخراط بهيئة الباحثين بالمركز الوطني للدراسات القانونية 2021

إعلان عن فتح باب الترشيح للانخراط بهيئة الباحثين

بالمركز الوطني للدراسات القانونية

يعلن المركز الوطني للدراسات القانونية عن فتح باب الترشيح للإنخراط بهيئة الباحثين بالمركز في التخصصات التالية:

التخصص العام

التخصص الدقيق

القانون الخاص القانون المدني
قانون العقار والتعمير
قانون الأسرة والأحوال الشخصية والعلاقات الدولية الخاصة
قانون الأعمال والمقاولات
القانون الجنائي والعدالة الجنائية
القانون العام القانون الإداري  وعلم الإدارة
المالية العامة
القانون الدستوري والعلوم السياسية
الحريات العامة وحقوق الإنسان
القانون الدولي العام والعلاقات الدولية

أولا: شروط الترشيح:

يشترط في المترشح للانخراط ما يلي :

*بالنسبة لباحث رئيس:

– أن يكون أستاذا باحثا بإحدى مؤسسات التعليم العالي،/ أو مهنيا حاصلا على شهادة الدكتوراه في إحدى التخصصات المطلوبة، ويتوفر على تجربة مهنية معتبرة؛

– أن تكون له أعمالا علمية أصيلة وراهنة وذات إضافة في المجال القانوني خلال ثلاث سنوات السابقة لتاريخ الترشيح.

*بالنسبة لباحث مشارك:

– أن يكون حاصلا على شهادة الدكتوراه في الحقوق في إحدى التخصصات المطلوبة؛

*بالنسبة لباحث مساعد:

– أن يكون حاصلا على دبلوم الماستر في الحقوق أو ما يعادله في إحدى التخصصات المطلوبة.

ثانيا: ملف الترشيح:

يتكون ملف الترشيح من الوثائق التالية :

– استمارة الترشيح يتم تحميلها من الموقع الإلكتروني للمركز: https://cnej-fondation.ma/doc

– سيرة ذاتية للمترشح تتضمن صورته الفوتوغرافية وتبرز مؤهلاته ومختلف تجاربه وخبرته؛

– نسخة من الشهادة الجامعية المثبتة للمؤهل العلمي؛

– نسخة من البطاقة الوطنية للتعريف.

ملاحظة هامة: بالنسبة لنسخ الوثائق ينبغي أن تكون منجزة عن طريق الماسح الضوئي SCANNER وبجودة عالية. ولا تقبل النسخ المأخوذة عن طريق تطبيقات الهاتف.

ثالثا: إيداع ملفات الترشيح:

يودع المترشحون ملفات ترشحهم بطريقة إلكترونية عبر الرابط التالي:  www.cnej-fondation.ma/doc ، خلال الفترة الممتدة من 18 فبراير إلى 03  مارس 2021.

رابعا: طريقة الانتقاء وإعلان النتائج:

يتم إنتقاء المترشحين عن طريق دراسة الملفات؛

وسيتم الإعلان عن لائحة المترشحين المقبولين للإنخراط عبر موقع المركز على الأنترنت (www.cnej-fondation.ma) بتاريخ 12 مارس 2021.

ولا يكون الانخراط نهائيا إلا بعد أداء رسم الانتساب السنوي.